Actus

  • 2017 : une année à coquilles Saint-Jacques… de Normandie !

    La coquille Saint-Jacques de Normandie se porte bien… très bien même ! Des efforts de gestion de la ressource conjugués à des conditions environnementales favorables portent leurs fruits. En misant sur la qualité avec Normandie Fraîcheur Mer, à l’origine du Label Rouge*, les pêcheurs ont fait d’une pierre deux coups. Non seulement la coquille normande […]

    Lire la suite
  • Les trophées internationaux des calvados 2017

    Les Trophées Internationaux des Calvados Nouvelle Vogue – 21e édition Ce concours International de création de cocktails à base de Calvados, initié par l’IDAC, l’Interprofession des Appellations Cidricoles, met au défi la créativité des bartenders professionnels et élèves en formation barman… En fonction d’un thème donné… cette année, la mer… et une ville emblématique pour […]

    Lire la suite
  • Rencontre avec AJ Hackett, au Viaduc de la Souleuvre

    Fêter les 30 ans du fameux saut à l’élastique d’AJ Hackett à partir du 2è étage de la Tour Eiffel, c’était hier chez lui, au viaduc de la Souleuvre. Ce ne fut pas une mince affaire : star en Nouvelle Zélande il est peu, voire pas connu en France. Néanmoins à force d’énergie et de ténacité, […]

    Lire la suite
  • Rose de Bagnoles de l’Orne

    Rose de Bagnoles de l’Orne, que nous avions portée sur les fonts baptismaux en 2013 soutient Rose le magazine et salue l’arrivée des nouveau-nés bagnolais ! Depuis l’origine, c’est-à-dire depuis quatre ans, Bagnoles-de-l’Orne offre les royalties qu’elle perçoit sur les ventes de son rosier fétiche au Magazine Rose, un magazine dédié aux femmes qui sont touchées […]

    Lire la suite
  • Interview – Les Rencontres de Cambremer

    23ème édition – Samedi 29 et samedi 30 avril 2017 Rendez-vous à Cambremer (Calvados – Normandie) Avec le « bouillonnant » festival des AOC/AOP en Normandie Un rendez-vous qui remue tant nos papilles que nos méninges ! Imaginez un village d’un peu plus de 1.000 habitants *, lové au milieu de collines plantées de pommiers à cidre… […]

    Lire la suite
  • Colin Field – Lauréat du prix A.O.C 2017

    Colin Field – le chef barman du Ritz Paris – reçoit le prix A.O.C : « Ambassadeur Ovationné à Cambremer », des mains de Xavier Charles et François Morel. Les fervents défenseurs des produits sous appellation d’origine ont leur Trophée : le prix A.O.C, « Ambassadeur Ovationné à Cambremer ». Créé en 2016 par les […]

    Lire la suite
  • Télématin était à Évreux ce samedi !

    Télématin était à Évreux ce samedi à 8h45 sur France 2.107 hectares de coteaux classés Natura 2000…150 brebis pour les entretenir…1 berger municipal unique en France…Et, bien sûr, un séquence « cuisine aux herbes sauvages » signée Loïc Ballet avec Xavier Buzieux, chef du restaurant La Gazette à Évreux.  

    Lire la suite
  • IAE Caen fête ses 60 ans dans l’innovation !

    L’Ecole Universitaire de Management IAE Caen fête ses 60 ans dans l’innovation ! Master Management de l’Innovation, formation d’Expert Comptable à distance, MOOC RH, accès en temps réel à une salle des marchés, formation au Management des établissements de santé, mobilité étudiante avec l’Asie : telles sont les toutes dernières offres de l’IAE Caen, une […]

    Lire la suite
  • Résultats des 10e Trophées de l’agroalimentaire Normandie

    Les PME Normandes innovantes, des talents pour demain ! Dans un contexte de consommation atone, alors que les modes de distribution traditionnels sont chamboulés de toutes parts, les entreprises agroalimentaires de Normandie montrent leur réactivité et leur capacité à se projeter dans l’avenir : l’intelligence économique est en marche… Dixième du nom, l’édition 2016 des […]

    Lire la suite
  • Trophées de l’Agroalimentaire 2017

    Ce 12 octobre, c’est la 10e ! La 10ème édition des Trophées de l’agroalimentaire normand ! Avec 10 entreprises normandes récompensées pour leur capacité à innover et pour leur audace !… Une soirée dédiée au talent de l’économie normande… Un talent communicatif voire… viral ? Rendez-vous économique du début d’automne, les Trophées de l’agroalimentaire 2017 […]

    Lire la suite
1 2 3 12