Normandie Fraîcheur Mer

  • La Coquille Saint-Jacques de Normandie Label Rouge… Elle arrive !

    Lundi 2 décembre prochain, ouverture de la Baie de Seine : la « reine » des coquilles Saint-Jacques débarque !

    Lire la suite
  • Pour cet hiver, la tendance est au rouge corail !

    Pour cet hiver, la tendance est au rouge corail ! Une tendance gourmande que l’on retrouvera sur les tables et dans nos assiettes avec la véritable, l’inimitable… Coquille Saint-Jacques de Normandie Label Rouge ! 

    Lire la suite
  • Moule de Barfleur : ouverture ce dimanche 23 juin

    Cette année, les pêcheurs ont préféré laisser aux moules de pleine mer un peu de temps supplémentaire pour atteindre une pleine maturité, leur croissance ayant été ralentie par la fraîcheur des eaux de la manche, due à un hiver rigoureux. C’est pourquoi la date d’ouverture de la campagne de pêche a été décalée de deux […]

    Lire la suite
  • Le homard du Cotentin et de Jersey affiche son identité « pêche durable »

    Certifiés « Pêche durable » depuis juin 2011 par le Marine Stewardship Council (MSC), les homards anglonormands arborent désormais un « bracelet » d’identification. Estampillé du label bleu du MSC, celui-ci atteste que ce homard est issu d’une pêcherie respectueuse des ressources naturelles et de l’environnement. Du bateau à l’assiette, la traçabilité « durable » […]

    Lire la suite
  • La pêche à la Coquille Saint-Jacques Label Rouge

    Bienvenue dans notre photothèque ! Vous êtes journaliste et vous souhaitez recevoir nos photos en haute définition : merci de prendre contact avec nous en nous communiquant votre sélection par mail à l’adresse mfc@michele-frene-conseil.fr. Packshot produits, photos d’ambiance, de recettes… Merci de votre visite et à très bientôt !

    Lire la suite
  • Photos Packshot, illustrations Coquilles Saint-Jacques de Normandie

    Bienvenue dans notre photothèque ! Vous êtes journaliste et vous souhaitez recevoir nos photos en haute définition : merci de prendre contact avec nous en nous communiquant votre sélection par mail à l’adresse mfc@michele-frene-conseil.fr. Packshot produits, photos d’ambiance, de recettes… Merci de votre visite et à très bientôt !

    Lire la suite
  • Recettes de Coquilles Saint-Jacques Label Rouge

    Bienvenue dans notre photothèque ! Vous êtes journaliste et vous souhaitez recevoir nos photos en haute définition, merci de prendre contact avec notre agence en nous communiquant votre sélection à mfc@michele-frene-conseil.fr. Packshot produits, photos d’ambiance, de recettes… Merci de votre visite et à très bientôt !

    Lire la suite
  • Cyril Lignac en tournage à Port-en-Bessin pour M6 / 100% Terroir

    Après un premier passage à la criée de Cherbourg pour TOP CHEF, le très populaire Cyril Lignac revient cette fois à Port en Bessin pour faire découvrir aux téléspectateurs de 100% Mag, les canons de la divine et délicieuse coquille Saint-Jacques Label Rouge… et bien sûr ceux qui la pêchent. C’est qu’elle ne se pêche […]

    Lire la suite
  • Cette semaine, ne manquez pas le feuilleton de la semaine « La Route des Saint-Jacques » sur France 2

    Au programme, cette semaine, le 13h de France 2 consacre un très beau reportage de 26′ à la coquille Saint-Jacques de Normandie et à ses acteurs… Pêcheurs, contrôleurs des affaires maritimes, metteurs en marchés, qualiticiens Normandie Fraîcheur Mer… Le tout filmé à Port-en-Bessin, haut lieu de pêche de la coquille Saint-Jacques de Normandie et principal […]

    Lire la suite
  • Ouverture de la Baie de Seine ce jeudi 15 novembre !

    Les gourmets le savent, cette information est loin d’être anodine. C’est en effet dans cette zone, dans la bande des 12 miles qui borde la côte normande, un gisement protégé et contrôlé, que se pêche les plus belles coquilles Saint Jacques… celles qui peuvent s’enorgueillir du Label Rouge.  

    Lire la suite