Normandie Fraîcheur Mer

  • “Chouette l’automne ! À moi la belle poêlée de Pecten Maximus !”…

    Courrez vite chez votre poissonnier… La véritable coquille Saint-Jacques de Normandie est arrivée ! Port en Bessin, Grandcamp-Maisy, Granville, Cherbourg… Sur les quais des ports de pêches, ça s’agite ! Alors que les premières débarques de coquilles Saint-Jacques fraîches et entières – pêchées au-delà des 12 milles – s’enchaînent, tout le monde s’empresse de colporter […]

    Lire la suite
  • Photos pêche autour du Bulot de la Baie de Granville

    Bienvenue dans notre photothèque ! Vous êtes journaliste et vous souhaitez recevoir nos photos en haute définition, merci de prendre contact avec notre agence en nous communiquant votre sélection à mfc@michele-frene-conseil.fr. Packshot produits, photos d’ambiance, de recettes… Merci de votre visite et à très bientôt !

    Lire la suite
  • Le 20h de TF1 fait la part belle au Bulot de la Baie de Granville

    Pour combler son manque de reconnaissance, une équipe de TF1 a décidé enquêter sur le mystérieux gastéropode. Techniques de pêche, démarche qualité, conseils de préparation… Cerise sur le gâteau, le Bulot de la Baie de Granville a même fait l’objet du 20h de TF1. Diffusion le lundi 2 juillet 2012.      

    Lire la suite
  • Lundi 11 juin, c’est l’ouverture de la campagne de pêche de la Moule de Barfleur

    Plus rare que la moule de bouchot, la moule de Barfleur est depuis les années 1970 une spécialité normande, pêchée exclusivement en pleine mer, sur la côte est du Cotentin. La production varie entre 2 500 et 9 000 tonnes selon les saisons, à comparer aux 65 000 tonnes annuelles de moules de bouchot. Blonde […]

    Lire la suite
  • Gontran Cherrier en tournage à Port en Bessin

    Gontran Cherrier, le jeune et talentueux boulanger-patissier parisien, créateur de pains et tartines “tendance” avec de bons produits, en visite à Port-en-Bessin. Au programme : sortie en mer sur “Le Sauvage” avec Dimitri Rogoff, pour une pêche à la coquille St Jacques Label Rouge et recette de tartine de St Jacques sous la halle aux […]

    Lire la suite
  • Le Homard de Jersey et du Cotentin

    Bienvenue dans notre photothèque ! Vous êtes journaliste et vous souhaitez recevoir nos photos en haute définition, merci de prendre contact avec notre agence en nous communiquant votre sélection à mfc@michele-frene-conseil.fr. Packshot produits, photos d’ambiance, de recettes… Merci de votre visite et à très bientôt !

    Lire la suite
  • La Moule de Barfleur

    Bienvenue dans notre photothèque ! Vous êtes journaliste et vous souhaitez recevoir nos photos en haute définition, merci de prendre contact avec notre agence en nous communiquant votre sélection à mfc@michele-frene-conseil.fr. Packshot produits, photos d’ambiance, de recettes… Merci de votre visite et à très bientôt !

    Lire la suite