Croq'Gourmand | Place St Sauveur à Caen

  • 4, 5 & 6 NOVEMBRE 2016 | 4e édition d’un rendez-vous qui entend entraîner les Caennais dans l’art du bien manger en toute convivialité !
  • Manger bien, manger bon… à partir de produits frais, de saison et locaux… que l’on prend plaisir à cuisiner soi-même en toute simplicité… Et si on se retrouvait sur la place Saint Sauveur pour manger sur le pouce ?

    Olivier Briand, Stéphane Carbone, Ivan Vautier, Anthony Caillot, Pierre Lefebvre, Christopher Creignou, Benoît Guillaumin, Jean-Christian Thomas, Damien Prescod, Rachid Benaboura… 35 chefs sont aux fourneaux ! Ils nous proposent des délices normands au prix unique de 2 € la portion.

    Gnocchi de tacaud en cappuccino de homard… Cappuccino de potimarron et crémeux de panais… Feuilleté au sésame et saumon d’Isigny, tacaud et coquilles Saint-Jacques de Normandie… Ravioles normandes à l’andouille de Vire, pommes caramélisées et crème de Camembert de Normandie…

    Toutes les deux heures ou presque, les plats changent ! Concept de l’opération, sollicitation des chefs, sollicitation des filières, orchestration des plannings et des approvisionnements… l’agence est à la manœuvre !

    www.caen.fr

  • AU PROGRAMME

  • VENDREDI 4 NOV 2016

    10h > 12h : Brunch

     

    « Choux pomme Tatin à la crème d’Isigny »

    « Tripes en robe des champs »
    « Tartines de la basse-cour »

    « Fondant de potimarron et butternut, coulis d’oignons au vinaigre de Cidre »

    « Feuilleté au sésame et saumon d’Isigny, tacaud et coquilles Saint-Jacques de Normandie »

  • SAMEDI 5 NOV 2016

    10h > 12h : Brunch

     

    « Tarte au chocolat, poire caramel au beurre salé d’Isigny »

    « Tripes en robe des champs »
    « Tartines de la basse-cour »

    « Cappuccino de potimarron et crémeux de panais »

    « Rouget sur lit de salicorne »

  • DIMANCHE 6 NOV 2016

    11h > 13h : Brunch

     

    « Fraîcheur Pont l’Évêque »
    « Croquant aux pommes – chantilly d’automne »
    « Mousse chocolat parfumée au safran normand »

    « Velouté d’automne, potimarron, châtaignes et chips de jambon sec »

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    12h > 14h : Déjeuner

     

    « Gnocchi de tacaud en cappuccino de homard »

    « Tajine de légumes au citron confit, miel & coriandre »

    « Coings confits, comme un baba, crémeux mascarpone au Calvados »

    « Crème brûlée au foie gras de canard et au Camembert de Normandie »

    « Sablé à la crème de lait caillé et pommes confites »

    « Volaille normande, salicorne et carottes de Créances »

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    12h > 15h : Déjeuner

     

    « Dauphine de poulet normand aux cacahuètes et sa mousse de patate douce »

    « Dos de cabillaud aux herbes et girolles frites »

    « Biscuit sarrasin, maquereau, escabèche de pommes »

    « Ravioles normandes à l’andouille de Vire, pommes caramélisées et crème de Camembert de Normandie »

     « Panna cotta de maïs, salade de choux rouge cru et maïs soufflé »

     

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    12h > 15h : Déjeuner

     

    « Panna cotta au beurre salé –  pomme Tatin »

    « Muffins de citrouille, chantilly aux noisettes »

    « Velouté de potimarron à la crème de Livarot »

     

     

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    14h > 16h : Café Gourmand

     

    « Pain perdu normand »

    « Lapin mariné au Pommeau de Normandie »

    « Macaron aux champignons »

    « Poire pochée aux épices »

    « Cheese-Cake carotte – pomme »

    « Tataki de saumon d’Isigny sur marshmallow au basilic »

     

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    14h > 16h : Café Gourmand

     

    « Cornet normand »

    « Cromesquis de poulet normand, cacahuète, soja, coriandre et son crémeux panais – noix coco »

    « Macarons aux légumes Bio »

    « Risotto au parmesan, coquille Saint-Jacques de Normandie snackée et tuile de parmesan »

     

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    16h > 18h : Goûter

     

    « Pommes confites, meringue et châtaignes »

    « Tartelette chocolat noir, potimarron et orange »

    « Croquant aux pommes – chantilly d’automne »

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    16h > 18h : Goûter

     

    « Pomme à pomme au beurre d’Isigny demi-sel, crème légère à la réglisse »

    « Pain perdu normand »

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    15h > 18h : Goûter

     

    « Choux pomme tatin à la crème d’Isigny »

    « Chou’rprise « 

    « Moelleux à la pomme Reinette »

    « Mousse fromage blanc fermier à la gelée de pommes »

    « Sablé caramel au beurre d’Isigny »

    « Verrine de fruits frais, moelleux au chocolat et madeleine Jeannette« 

     

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    NOUVEAUTÉ !

    16h30 > 17h30 : Cours de Cuisine

     

    « Volaille normande Ail Ail Ail ! »

    « Rouget grondin à la vapeur d’algues vinaigrette de légumes-racines, acidité et quinoa »

    livre-loic-balletEN PARALLÈLE : Dédicace du livre La France des bons produits de Loïc BALLET, gastronome en triporteur pour France 2 Télématin.

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    NOUVEAUTÉ !

    16h30 > 17h30 : Cours de Cuisine

     

    « Ballottine de pintade au pestovelouté de butternut à la mangue »

    « Gnocchi de rouget grondin, coquille Saint-Jacques de Normandie pochée et bouillon iodé »

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    18h > 20h30 : Apéritif dînatoire

     

    « Croustade au Camembert de Normandie »
    « Éclair aux framboises à la crème pâtissière légère »

    « Mini-brioche avec son émincé de poulet normand et ses petits légumes aux saveurs méditerranéennes« 
    « Mini-brochettes de poulet normand mariné aux épices et citron « 

    « Muffins de citrouille, chantilly aux noisettes »
    « Velouté de potimarron à la crème de Livarot « 

    « Choux, tartare de dorade à la mangue et à l’huile de vanille« 
    « Choux mousseline de coquille Saint-Jacques de Normandie »

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    18h > 20h30 : Apéritif dînatoire

     

    « Club sandwich au Pont l’Evêque, légumes croquants, pommes et noix »

    « Petit pain garni de pintade façon poule au pot »
    « Crumble de poulet, potiron et parmesan »

    « Fricassée de petits légumes oubliés et coquille Saint-Jacques de Normandie en mini citrouille »
    « Tartelettes carrées aux pommes et poires « 

    « Blinis à la châtaigne, dorade marinée au safran normand »
    « Roulé de sarrasin aux algues fumées, mousse de racines »