Du 18 au 21 octobre, l'Heure du canard du Sud-Ouest s'invite au salon "Cuisinez by M6"

Après le parcours initiatique à Paris en 2011, l’IGP Canard à foie gras du Sud-Ouest revient, pour laisser, cette année encore, carte blanche aux chefs… Pour la première fois, dans le cadre du salon « Cuisinez by M6 », le canard était sous les projecteurs. Normal, lorsqu’on est choisi comme plat préféré des Français ! Avec 3,3 kg de canard acheté par an et par habitant, les Français sont aujourd’hui, les plus gros consommateurs de canard gras au monde. Ainsi, pendant 4 jours (du 18 au 21 octobre), 8 chefs – venus d’horizons très variés, comme Babette DE ROZIERES (Restaurant La Case de Babette, à Maule), Akrame BENALLAL (Restaurant Akrame, à Paris), Julien DUBOUE (Restaurant Dans les Landes et Afaria, à Paris), Christian ETCHEBEST (La Cantine du Troquet, à Paris), Jean-Marc NOTELET (Restaurant Caïus, à Paris), Jean SULPICE (L’Oxalys**, à Val Thorens) et Romain TISCHENKO (Le Galopin, à Paris) – se sont relayés autour d’un piano xxl pour offrir à un public « fou de cuisine » 8 heures de démonstrations culinaires en live autour du canard à foie gras du Sud-Ouest ! Plus d’infos sur http://www.foiegrasdusudouest.fr ou sur https://www.facebook.com/IGPFoieGrasDuSudOuest Contact presse :
Michèle Frêné – Elsa Burnel
Tél : (+ 33) 2 31 75 31 00
mfc@michele-frene-conseil.fr

Décor’Action“Chouette l’automne ! À moi la belle poêlée de Pecten Maximus !”…