Maison J. Barthouil

Créée en 1929, à Peyrehorade – une petite bourgade landaise, lovée entre Béarn et Pays Basque – par Gaston, le père de Jacques Barthouil, cette maison se distingue de toutes les autres par son attachement viscéral à des méthodes artisanales qu’on ne voit plus nulle part ailleurs et par l’excellence de ses produits – notamment ses saumons fumés, comme le rare et mythique saumon fumé des Gaves et de l’Adour, tarama et foie gras de canard Picaillon – fruits d’une tradition et d’un savoir-faire unique en son genre qu’on ne cesse de se transmettre depuis près de 85 ans. Avec l’ouverture cet automne 2013, à deux pas de République (41 rue Charlot / Paris 3e), de sa première boutique, Jacques Barthouil ravie les parisiens avec l’ensemble de sa gamme mais aussi de nombreuses autres petites pépites gourmandes venues d’ailleurs, le tout conseillé par Nicolas, un passionné de bons produits ! 

www.barthouil.fr
Jeudi 7 novembre 2013 : Journée presse dans la toute nouvelle boutique J.Barthouil à ParisInauguration de la première boutique Barthouil à Paris