L'IGP Canard à foie gras du Sud-Ouest fait son show au salon "Cuisinez by M6"

Pendant quatre jours, le canard à foie gras du Sud-Ouest fait son show au salon Cuisinez by M6 … à partir de demain, à Paris, Porte de Versailles. Au programme « L’heure du canard … du Sud-Ouest ! » Un singulier quelque peu impropre puisque nous aurons 8 heures de démonstration culinaire autour du canard gras du Sud-Ouest !… avec en vedettes deux produits : le magret et le foie gras. . de 13h30 à 14h30 sur l’amphi Top Chef N°1 . de 15h00 à 16h00 sur l’amphi Top Chef N°2 Jean-Sulpice, Jean-Marc Notelet, Christian Etchebest, Julien Duboué, Ruben Sarfati, Babette de Rozières, Akrame Benallal et Romain Tischenko… Du bien beau monde aux fourneaux, qui nous démontrera à nouveau qu’une fois la matière première d’excellence choisie (L’IGP Sud-Ouest comme il se doit), le produit d’origine Sud-Ouest peut se prêter avec bonheur à tous les métissage culinaires, qu’il peut épouser toutes les cultures gourmandes du monde… Dans le brief aux chefs, outre la nécessaire « simplicité » de leurs recettes, afin qu’elles soient facilement reproductibles par un cuisinier novice… un autre point d’intérêt : le mode de cuisson. Four, poêlé … nous connaissions déjà… mais cru/mariné ou cuit à la vapeur … intéressant non ? Au total, ce sont 12 nouvelles créations, filmées et photographiées qui seront très bientôt disponibles, sur :

Facebook
www.foiegrasdusudouest.fr
Télécharger le dossier de presse

Contact presse

Michèle Frêné
Directrice d’agence | Responsable du pôle relations médias
Elsa Burnel
Attachée de presse | Art de Vivre & Gastronomie
02 31 75 31 00
mfc@michele-frene-conseil.fr

“Chouette l’automne ! À moi la belle poêlée de Pecten Maximus !”…Décoraction