Trophées Internationaux des Calvados Nouvelle Vogue

  • Depuis leur création en 1996, les Trophées Internationaux des Calvados Nouvelle Vogue stimulent la créativité des bartender en les faisant travailler autour d’un thème… forcément en lien avec le territoire du Calvados… la Normandie !

    Ah, la Normandie… Plus de 600 km de côtes et des paysages d’une étonnante variété… une grande bleue toujours en mouvement qui peut se teinter de multiples nuances et éveiller tant d’images dans notre esprit.

    En 2017, l’IDAC et les producteurs de Calvados invitent les bartenders du monde entier à plonger dans l’univers maritime et à laisser voguer leur imagination avec pour thème : « La mer, le bord de mer… ». Leurs cocktails devront raconter ce que la mer leur inspire…

    Rendez-vous donc les 9 et 10 avril 2017 à Granville ! À conquérir… le Trophée International des élèves et le Trophée International des Professionnels.

    DU SHOW & DU GOÛT

    Ambition, émulation, exigence, recherches gustatives, présentations élaborées et parfois audacieuses, les candidats devront jouer à fond le jeu du thème de la mer pour la plus grande satisfaction du public mais aussi des jurys techniques et dégustation.

    Nouveauté : des teaser vidéos !

    Nous avons tourné des PÖC – Petits Ouï-dire Compulsifs – pour une mise en appétit tonique et addictive de la compétition ! 3 teasers sont au menu…

  • La maître-nageuse

  • Le sportif

  • La plongeuse

  • Retour en images sur l’édition 2016…

    RÉSULTATS DES TROPHÉES INTERNATIONAUX DES CALVADOS NOUVELLE VOGUE 2016

    – LAURÉATS –

     

     

  • b-shaker
    Trophée International Professionnels


  • Trophée International Étudiants


  • Trophée International Journalistes

  • region
    Prix de la Région Normandie

  • estonie2

    Brita KIKAS

    (Estonie)

    brita-kikas

     

  • Ekaterina RIAKHOVSKAIA

    (Russie)

    Ekaterina-Riakhovskaia

     

  • estonie2

    Kristjan MARKII

    (Estonie)

     

  • Inguss REIZENBERGS

    (Lettonie)

     

  • SON COCKTAIL

    Cheers to the Bastards !

     

  • SON COCKTAIL

    Triumph

  • SON COCKTAIL

    Good Will

  • SON COCKTAIL

    Le Conquérant

     

  • RECETTE

    2,5 cl de Calvados
    1,5 cl de jus de pomme
    2 tranches de gingembre frais
    1,25 cl de purée de mandarine
    1 cuillère à mélange de poudre de Chaï Latte aux épices
    1,5 cl de crème fraîche

  • RECETTE

    4 cl de Calvados
    1,5 cl de liqueur de pêche
    1,5 cl de jus de citron vert pressé
    1,5 cl de sirop de mangue
    1 blanc d’œuf

  • RECETTE

    4 cl de Calvados
    1 cl de liqueur de sureau
    1 cl de purée de mandarine
    0,03 cl de Bitter orange
    2 cl de thé glacé à la pomme
    Poudre de cannelle

  • RECETTE

    2,5 cl de Calvados
    0,75 cl d’Aperol
    1 cl de concentré de citron vert
    0,25 cl de sirop menthe-chocolat
    3 cl de jus d’aloe vera
    1 trait de Bitter orange

  • www.calvadosnouvellevogue.fr

    www.idac-aoc.fr

    Contact

    Michèle Frêné
    Directrice d’agence | Responsable du pôle médias
    Pascale Guillard
    Responsable du pôle relations publiques
    02 31 75 31 00

    mfc@michele-frene-conseil.fr