Gastronomie

  • La Normandie sur tous les écrans

    La Normandie sur tous les écrans ce week-end !

    L’agence est vraiment fière de son action : nous avons mis la Normandie sur tous les écrans du week-end ! Jugez-en plutôt : Samedi 12 décembre 8h55 : France 2 – Télématin Embarquez sur le triporteur de Loïc Ballet… À la découverte du Poiré Domfront avec Franck Quinton à Bagnoles-de-l’Orne. Samedi 12 décembre 19h : […]

    Lire la suite
  • Trophées Internationaux de Calvados 2016

    Trophées Internationaux des Calvados Nouvelle Vogue 2016

    En 2016, les Trophées Internationaux des Calvados Nouvelle Vogue se préparent à fêter leur XXème édition… Et le grand jour des finales internationales de ce concours de création de cocktails à base de Calvados, est fixé au lundi 21 mars… …dans notre belle ville historique de Caen. Historique ? On ne pouvait rêver mieux pour […]

    Lire la suite
  • Ouverture de la Baie de Seine ce 30 novembre

    Ouverture de la Baie de Seine ce lundi 30 novembre Beaucoup de coquilles à venir !… Avec un rendement en noix particulièrement généreux. « L’un des meilleurs recensements que l’on ait vu depuis 15, 20 ans ! » Telle est la conclusion des sondages réalisés par Ifremer dans le gisement de la Baie de Seine… […]

    Lire la suite
  • agroalimentaire normand à l'honneur

    Gourmandie met l’agroalimentaire normand à l’honneur

    L’EMPREINTE DU TALENT Gourmandie met l’agroalimentaire normand à l’honneur <p>« Ce soir, ce sont les Talents normands qui sont à l’honneur. En cette période de difficultés, nous tenions à vous remercier pour votre contribution au dynamisme économique régional ! » C’est par ces mots que Sébastien Windsor, président d’IRQUA Normandie a accueilli ses invités. Il […]

    Lire la suite
  • agroalimentaire normand à l'honneur

    Gourmandie récompense des talents de Normandie

    RENDEZ-VOUS GOURMANDIE Mardi 17 novembre, Gourmandie récompense des Talents de Normandie, à l’occasion de sa Soirée : « L’empreinte du talent » ! La soirée baptisée « L’Empreinte du Talent », récompensera des entreprises agricoles, de l’agroalimentaire, de la distribution pour leur engagement dans des valeurs communes propres à Gourmandie : proximité, qualité et emploi […]

    Lire la suite
  • Trophées Normands de l'Agroalimentaire

    Trophées Normands de l’Agroalimentaire

    Initiés par la Chambre régionale d’agriculture de Normandie, les trophées sont dédiés à la valorisation des produits issus du secteur agroalimentaire. Ils mettent en valeur les entreprises régionales innovantes et font naître des synergies avec les experts de l’innovation, des acheteurs, des consultants, des parrains et de talentueux chefs de restauration. Depuis 2006, cette dynamique […]

    Lire la suite
  • Barthouil : les instants gourmets

    Barthouil : les instants gourmets

    Que seraient l’automne et l’hiver sans leurs plaisirs gastronomiques ! La maison Barthouil répond à nos attentes gourmandes avec de belles et succulentes nouveautés… Foie gras de canard entier à la châtaigne et à l’abricot, cœur de saumon fumé nature, cœur de saumon fumé au poivre de Penja, tarama au corail d’oursin, tarama aux 3 […]

    Lire la suite
  • La Normandie à la une de Cuisine Actuelle !

    La Normandie à la une de Cuisine Actuelle !

    Il est beau  ce numéro d’octobre du mensuel gourmand Cuisine Actuelle ! Nous avons travaillé avec Jean-Paul Frétillet cet été lors de la préparation… Et nous sommes enchantés du résultat ! Voilà une chouette mise en appétit de notre gourmande région. 9 pages dédiées à la Normandie… 9 pages à déguster… 9 pages pour saliver… […]

    Lire la suite
  • A consommer sans modération pour vos sujets d'automne !

    Coquille Saint-Jacques de Normandie… A consommer sans modération pour vos sujets d’automne !

    Il semble que la saison de la coquille Saint-Jacques en Normandie s’annonce généreuse… que la ressource dans les eaux normandes soit belle et abondante … ! Que diriez vous d’en profiter pour proposer une idée d’échappée gourmande / une balade iodée pour cet automne ? Dans le communiqué de presse ci-joint, nous vous avons concocté […]

    Lire la suite
  • la moule de Barfleur

    Après le bulot, au tour de la moule de Barfleur d’avoir sa chronique dans Télématin !

    La belle, blonde et sauvage Moule de Barfleur, identifiée Normandie Fraîcheur Mer, débarque ce matin sur les plateaux de William Leymergie. Toujours dans la joie et dans la bonne humeur que l’on connaît aux équipes de Télématin, Loïc Ballet revient sur sa rencontre avec Jocelyn Pietrus, chef de l’incontournable « Comptoir de la presqu’Ile » à Barfleur, […]

    Lire la suite