Gastronomie

  • L'inimitable Bulot de la Baie de Granville

    L’inimitable Bulot de la Baie de Granville sous les projecteurs de Télématin

    C’est aujourd’hui à 7h38 et 9h10, que Loïc Ballet accompagné de Jonathan Datin, un jeune chef très talentueux – qui a fait ses classes chez Régis Marcon – installé depuis peu à Granville, nous invite à découvrir le bulot de la baie de Granville ; celui-là même qui fait l’objet d’une démarche d’écolabellisation et d’une […]

    Lire la suite
  • l'agence accueille le triporteur de Télématin

    Cet été, l’agence accueille le triporteur de Télématin !

    Les 4, 5 et 6 août – dans le cadre des relations médias qu’elle assure pour Normandie Fraîcheur Mer – l’agence accueille Loïc Ballet et son triporteur dans deux des plus beaux spots de pêche et de tourisme  normands, Barfleur et Granville. Au menu des tournages : l’inimitable bulot de la Baie de Granville et […]

    Lire la suite
  • Entre Barthouil et le canard gras… C’est une question de foi !

    Et si nous parlions foie gras ? La maison Barthouil a depuis longtemps fait le choix de l’excellence… Il faut dire que depuis 1929, la qualité est au rendez-vous : depuis quatre générations, on répète inlassablement, de père en fils, puis de père en filles : « notre devoir est de faire du bon, et […]

    Lire la suite
  • 22e édition des Rencontres de Cambremer

    30 avril & 1er mai – 22e édition des Rencontres de Cambremer

    Les Rencontres de Cambremer – 21e édition – c’était il y a déjà … bientôt deux mois ! … Après ces quelques semaines pour faire le point, pour dresser un bilan… il est temps de penser à l’avenir. Nous pouvons aujourd’hui vous annoncer que la 22è édition du festival des AOC / AOP  aura lieu […]

    Lire la suite
  • Salade de Moules de Barfleur au jardin

    Recette : Salade de Moules de Barfleur au jardin

    Lire la suite
  • Week-ends Champignons à Bagnoles de l'Orne

    Week-ends Champignons à Bagnoles de l’Orne

    Escapades gourmandes en Normandie ! En Normandie, l’arrière-saison offre un climat très agréable. Aux petits matins parfois piquants succèdent de magnifiques journées à la douceur enveloppante et au soleil généreux… le temps idéal pour la cueillette des champignons en forêt. Amateur ou cueilleur averti des richesses des sous-bois, laissez-vous tenter par le rendez-vous incontournable de […]

    Lire la suite
  • Les Appellations d’Origine, outil de mondialisation positive !

    Les Appellations d’Origine, outil de mondialisation positive !

    Promesse tenue ! … Lors de cette 21e édition du festival des produits d’Appellation, Cambremer a accueilli et fait parler le Monde de l’origine. Le public a répondu présent : 12.000 visiteurs pour les deux jours ! … Quand une communauté de communes de moins de 6000 habitants devient le haut lieu des produits d’origine. […]

    Lire la suite
  • La moule de Barfleur

    La moule de Barfleur : belle, blonde et sauvage !

    Avec le mois de juin débute la saison de la moule de Barfleur : une moule pêchée jusqu’à la fin octobre sur la côte Est de la pointe du Cotentin en Normandie. La moule de Barfleur est une moule de pêche, une moule sauvage, qui se distingue facilement de ses consoeurs d’élevage : les moules […]

    Lire la suite
  • Pariès - Le Gâteau Basque Noisette

    Pariès – Le Gâteau Basque Noisette

    Le nouveau gâteau basque est à la noisette… et il est à « croquer ! » Pour marquer l’anniversaire de sa création (120 ans tout de même…), la célèbre maison Pariès nous régale avec deux rendez-vous concoctés autour du Gâteau Basque : une nouvelle recette à la noisette en vente depuis quelques jours et, à […]

    Lire la suite
  • Les Appellations d’Origine, outil de mondialisation positive !

    Cambremer cuisine le monde

    Après avoir accueilli ces deux dernières années, successivement le Japon puis la Norvège, ce n’est rien de moins que… le monde (de l’origine) qui sera l’invité d’honneur des Rencontres de Cambremer en 2015 ! Le monde… de l’origine… via OrIGin ! Ils ont confirmé leur participation : .. le Président et le Directeur de l’INAO… le Président […]

    Lire la suite